104岁的姐姐给百岁弟弟祝寿。   严伟 摄104岁的姐姐给百岁弟弟祝寿。   严伟 摄

  扬子晚报讯(记者 郭小川)14日,春光烂漫,暖阳照在如皋开发区顾巷村一户普通农家,让原本喜庆的小院更加暖意融融。当天,生活在这里的马治元老人喜迎百岁寿辰,前来庆贺的人络绎不绝。祝寿者中,一位身份特殊的老人同样引人注目,她便是马治元老人的姐姐、今年已104岁的马志凤。同胞姐弟双双年过百岁,让人羡慕不已。

  马治元老人出生于1920年3月,是一名有着70多年党龄的老党员。能过百岁寿辰,是人生幸事。老人当天身穿喜庆的大红棉衣、胸带鲜艳的红围巾,面色红润、精神矍铄。当天一早,前来祝寿的晚辈和亲戚纷纷登门,如皋开发区民政部门和当地村委会还给老人送来了祝寿红包,家里摆?#40092;?#23618;高的祝寿?#26696;猓?#20892;家小?#21512;财?#27915;洋。

  最让老人高兴的是,自己的姐姐马志凤也来了。今年104岁的马志凤同样神采奕奕、满面红光。弟弟过百岁大寿,姐姐也喜上眉梢,老人还精心准备了一个红包,塞到弟弟手里,“祝你生日快乐!你要多保重身体啊!”送祝福的同?#20445;?#36824;不忘叮嘱两句,引得一家人笑声一片。

  据悉,两位老人平时心态很好,很少生气,子孙们也很孝顺,晚辈之间也相处得很和睦,很少闹出家庭矛盾,好家风熏陶出好心情,两位老人心无烦事,整天乐呵呵?#27169;?#39532;治元老人平时还?#19981;?#21548;戏,有时候自己还能哼唱上几句。