好消息!好消息!?#38498;?#26080;锡人看病带?#40092;?#26426;就可以了,还免去了排队缴费的时间,也不用满院跑了~

  这样排队挂号、拿药的情形,相信你绝对不想再遇到,位于沈阳的中国医科大学第一医院,近日被曝像春运现场……

  那你一定需要了解这些,而且是越快越好。医保“脱卡”线上支付功能,今年将在全市全面推开!

  目前,无锡有多家医院正在推进医保卡线上支付功能,医保患者只要手机线上绑定医保卡,就能“脱卡”看病,方便快捷。这几家医院分别是:

  市二院

  市中医医院

  市妇幼保健院

  市八院

  滨湖区中医院

  胡埭卫生院

  是不是还没不太明白?

  没关系

  小布这就教你如何操作~

  无锡市二院

  首先关注“无锡市第二人民医院”微信公众号,进入在线就诊菜单,再点击“功能首页”。

绑定自己的医保卡

  绑定自己的医保卡,选择就诊科室,进行挂号。问诊结束后,在无锡二院微信公众号内便能完成药品和检查等费用的结算,患者的手机上会显示一张结算清单,上面清楚地写着所交费项目名称、数量、金额等信息。

  支付成功?#38498;螅?#20250;显示一个二维码,到药房或者检查科室?#38498;螅?#21482;需出示二维码取号,便能完成取药或登记做检查。整个交费过程只需几秒钟即可完成。

  需注意:目前市二院医保诊间结算仅针对复诊患者,首次去二院就诊的患者,仍需到窗口进行实名制验证。 若医保卡内余额充足,可以直接通过医保卡进行结算,若医保卡内余额不足,则患者可以通过微信支付完成剩余自费部分的支付,目前通过微信公众号的医保在线支付仅支持微信支付。 除此之外,患者的就诊记录,包括医生所开的药物、检验,以?#26696;?#31181;检查报告,都可以通过手机进行查询。目前诊间结算仅在耳鼻咽喉科和口腔?#24179;?#34892;试点,其他科室会在节后逐渐开放。

  无锡市中医医院

  关注“无锡市中医医院”微信公众号

  点击“导诊”-“我的信息”-“我的社保卡”

输入社会保障卡号码

  输入社会保障卡号码,授权绑定社保卡即能成功添加,然后门诊预约。而在“诊疗”菜单中可以查账单、付费。市民通过手机支付费用?#20445;?#21487;以看到各?#22336;?#29992;明细,还能查询各种检查、检验结果,为亲属预交住院的费用,如果对相关费用有疑问,可以咨询医生和相关收费人员后再进行支付,需要发票的患者3天内都可以到门诊大厅的自助发票打印机上进行自助打印。

  需注意:医保患者如果使用微信“脱卡”支付,需要将医保卡绑定微信,并进行实名认证,也就是说,医保患者只能绑定本人医保卡进行支付,微信实名认证身份证和医保卡的身份证要一致。?#36865;猓?#33258;费患者可以通过绑定亲属的微信进行支付。

  无锡市八院

  扫码关注“无锡市第八人民医院”微信公众号

  实名认证后绑定自己的医保卡

  在”预约就诊”和”今?#23637;?#21495;”

  进行预约就诊和挂号

  挂号成功后自动进入

  医院的分诊排队系?#22330;?/p>

  问诊结束后,

  患者可在“我的缴费”查看

  并依照结算清单

  完成药品和检查等费用的结算

  选择医保卡支付或者线上支付成功后,系统会推送一张结算明细清单。上面会详细列明所交费项目名称、数量、金额等信息。

  对药品项目系统会注明已发未发的发药状态。对输液方式会以其他颜色进行区分,方便护士查看。患者可以依据已完成结算单到药房或者检查科室完成取药或登记做检查。

  需注意

  1、目前线上支付中医保结算方式仅针对成人医保结算,首次去无锡八院就诊的患者仍需到服务台进行实名制验证。

  2、若医保卡内余额充足,可以直接通过医保卡进行结算,若医保卡内余额不足,则患者可以通过微信支付完成剩余自费部分的支付,目前通过微信公众号的医保在线支付仅支持微信支付。