资料图:扬州市政府西大院食堂。资料图:扬州市政府西大院食堂。

  交汇点讯 记者19日从扬州市委市政府新春伊始发布的“3号文件”上获悉,今年清明节、劳动节、国庆节假期,扬州市政府西大院、扬州生活科技学校、扬州大学瘦西湖校区3家单位内部食堂,将对游客开放,提供淮扬特色简餐。据悉,这3家单位均靠近扬州最核心景点瘦西湖,停车方便,在食品安全管控、淮扬菜烹制、陈设装潢方面都具备较高水准。

  记者了解到,扬州市政府西大院食堂,一次性服务容量约200人。为方便游客用餐,食堂已经从配套服务、菜肴选择、人员配备等方面进行了初步安排。配备的菜肴方面包括扬州狮子头、煮干?#24247;?#28142;扬特色菜,以快餐为主,将采用多种组?#40092;?#31616;餐供游客选择。届时参照市场价格,协商定价。

  距离瘦西湖景区最近的扬州大学瘦西湖校区食堂,就餐位约1400个,设有卡座、吧台高脚椅等座位形式,并有多个独具特色的独立空间。餐厅不同区域装有不同设计感的吊灯,墙壁上绘有扬州风景水彩画,使整个餐厅极具人文气息。据介绍,这里快餐类价格低于10元,咖喱饭、石锅拌饭等特色简?#22270;?#26684;在14元以下。

资料图:扬州生活科技学校食堂。资料图:扬州生活科技学校食堂。

  扬州生活科技学校位于文昌?#26032;?#21335;侧,毗邻扬州市政府西大院,距离市中心也很近,方便游客前往就餐。该校设有中餐烹饪、中西面点制作等专业,食堂宽敞明亮,菜肴?#20998;址?#23500;,能够满足游客就餐需求。

资料图:扬州大学瘦西湖校区食堂。资料图:扬州大学瘦西湖校区食堂。

(实习编辑 施?#27169;?/p>